Ratusan Anggota Brimob Disiagakan  Atasi Kebakaran Hutan

MADIUN – Pemadaman api dengan menggunakan alat seadanya, dilakukan oleh puluhan Tim Sat Brimob Polda Jatim, kebakaran ini terjadi hutan wilayah Saradan . Agar kobaran api tak meluas, Tim Satbrimob Polda Jatim juga melibatkan tim pemadam kebakaran dari Satpol PP kota Madiun .

Kegiatan ini merupakan salah satu materi Search And Rescue yang digelar oleh Brimob Polda Jatim di sekitar Waduk Bening Saradan . Ini dilakukan sebagai bentuk pelatihan kemantapan kemampuan SAR oleh ratusan personel Brimob . Sebanyak 450 personel anggota ikut andil dalam mengatasi musibah kebakaran hutan, yang rawan pada musim kemarau saat ini.

Upaya pemadaman api secara manual dengan menggunakan ranting yang masih basah hingga tidak ada lagi bara yang menyala . Latihan ini diikuti, anggota Brimob di seluruh Jawa Timur, mulai dari Banyuwangi, Bojonegoro dan Madiun .

Dari data yang ada untuk potensi kebakaran hutan di wilayah Madiun selalu ada menyusul dengan musim kemarau oleh karena itu diperlukan kerjasama dari semua pihak. Diharapkan kepada masyarakat sekitar kawasan hutan, jika ada titik api sekecil mungkin segera dipadamkan.

Komentar
READ  2 Terduga Pelaku Penipuan Kelas Kakap Nyaris Dimassa

Baca Juga

Leave a Comment