Libur Nataru, Pahlawan Street Center Dipadati Wisatawan dan Jasa Foto

KOTA MADIUN – Suasana libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru) dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata di kawasan Pahlawan Street Center (PSC), Kota Madiun. Sejak siang hingga malam hari, kawasan ikonik tersebut tampak dipadati pengunjung yang ingin menghabiskan waktu liburan sekaligus mengabadikan momen bersama keluarga dan kerabat.

Beragam spot foto bernuansa ikon dunia menjadi daya tarik utama di kawasan PSC. Mulai dari miniatur Patung Merlion, Patung Liberty, hingga bangunan ikonik lainnya yang disediakan sebagai latar berfoto. Kondisi ini turut meningkatkan minat pengunjung untuk menggunakan jasa fotografi yang tersedia di lokasi.

Para fotografer yang tergabung dalam Komunitas Jasa Foto PSC menawarkan layanan pemotretan menggunakan kamera DSLR dengan biaya Rp5.000 per foto. Saat ini, komunitas tersebut beranggotakan sembilan orang yang ditempatkan di beberapa titik kawasan PSC, lengkap dengan rompi dan kartu identitas resmi.

Ryan Stya Wardana, salah satu anggota komunitas, mengatakan bahwa kehadiran jasa foto ini membantu pengunjung mendapatkan hasil foto berkualitas dengan cara yang praktis. Foto yang diambil juga dapat langsung dikirim dalam bentuk file digital kepada pelanggan.

Salah satu pengunjung, Khoirotun Nisa, mengaku senang dengan adanya layanan foto di PSC karena memudahkan wisatawan yang ingin mengabadikan momen tanpa harus repot menggunakan kamera pribadi.

Ramainya kunjungan ke Pahlawan Street Center diharapkan mampu terus menggerakkan roda perekonomian masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil dan jasa kreatif di Kota Madiun. Dengan demikian, libur Nataru tidak hanya menghadirkan kebahagiaan, tetapi juga membawa berkah rezeki bagi pelaku usaha lokal.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *