NGAWI – Diduga mengalami rem blong, sebuah mobil pickup yang mengangkut rombongan wisatawan menabrak empat sepeda motor serta sebuah rumah warga di Kabupaten Ngawi. Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan tujuh lainnya luka-luka.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis petang di Desa Girikerto, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi. Berdasarkan rekaman kamera CCTV, mobil pickup yang dikemudikan Robert (60), warga Desa Sambirejo, Kecamatan Mantingan, Ngawi, melaju dari arah kawasan wisata Kebun Teh Jamus di lereng Gunung Lawu. Saat melintasi jalan menurun, kendaraan tersebut diduga mengalami rem blong.
Setibanya di lokasi kejadian, mobil pickup menabrak sepeda motor dari arah berlawanan. Tak berhenti di situ, kendaraan tersebut juga menghantam gerobak traktor dan teras rumah warga sebelum akhirnya terbalik dan menimpa tiga sepeda motor lain yang sedang terparkir.
Akibat kecelakaan itu, tiga orang dilaporkan meninggal dunia. Mereka adalah Fanina Dwi Noviana (18) warga Surabaya, Welas (54) warga Ngawi, dan Triana (33) warga Kecamatan Karanganyar, Ngawi.
Sementara tujuh korban lainnya mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke RS Widodo Ngawi serta beberapa rumah sakit di Kabupaten Sragen untuk mendapatkan perawatan intensif.
Menurut keterangan warga setempat, mobil pickup tersebut melaju dari arah selatan menuju utara dengan kecepatan cukup tinggi. “Mobil langsung menabrak motor, lalu menabrak gerobak dan rumah warga sebelum terguling,” ujar Rusmin, salah seorang warga sekitar.
Hingga saat ini, kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi. Petugas masih memeriksa sopir mobil pickup serta sejumlah saksi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Seluruh jenazah korban meninggal dunia telah dievakuasi ke RSUD dr. Soeroto Ngawi.

