Rp.3,25 Miliar Untuk Perbaikan Puluhan Sekolah SD Dan SMP

NGAWI – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi tahun ini akan memperbaiki 32 sekolah tingkat SD dan SMP yang mengalami kerusakan. Perbaikan tersebut bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) dengan total anggaran sebesar Rp3,25 miliar. Anggaran ini juga dialokasikan untuk perbaikan tujuh sekolah yang pada tahun lalu sempat mengalami gagal lelang.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dikbud Ngawi, Zainal Fanani, menjelaskan bahwa perbaikan meliputi 25 sekolah dasar dan tujuh sekolah menengah pertama. Khusus tujuh sekolah yang gagal lelang pada tahun 2025—terdiri dari lima SMP, yakni SMP Negeri 2 Jogorogo, SMP Negeri 3 Sine, SMP Negeri 3 Paron, SMP Negeri 1 Bringin, SMP Negeri 2 Kasreman, serta dua SD, yaitu SD Negeri Bangunrejo Kidul 5 Kedunggalar dan SD Negeri Sidolaju 4 Widodaren—akan dilakukan melalui tender konsolidasi dan ditargetkan mulai dikerjakan pada Februari mendatang.

Sementara itu, perbaikan terhadap 23 SD dan dua SMP lainnya diperkirakan akan dimulai pada Mei 2026. Setiap sekolah mendapat alokasi sekitar Rp100 juta untuk memperbaiki dua ruang kelas, dengan fokus perbaikan pada bagian atap bangunan yang mengalami kerusakan.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *