NGAWI – Kecelakaan yang melibatkan dua truk pengangkut tebu terjadi di persimpangan Jalan Lingkar (Ringroad) Ngawi, tepatnya di wilayah Desa Jururejo, Kecamatan Ngawi, Senin (13/10/2025).
Akibat peristiwa ini, seorang sopir mengalami luka dan sempat terjepit di dalam kabin yang ringsek sebelum berhasil dievakuasi warga.
Dari informasi di lokasi, truk bermuatan tebu dengan nomor polisi AD 8104 UE menabrak bagian belakang truk tebu lain yang belum diketahui identitasnya. Truk yang ditabrak diduga langsung melarikan diri usai kejadian.
Sopir truk, Rimba Danuarta (20), warga Desa Jatimulyo, Kecamatan Mantingan, Ngawi, terjebak di dalam kabin selama beberapa menit sebelum akhirnya berhasil dievakuasi oleh warga dan sopir lain yang melintas.
“Tadi warga dan para sopir bantu bersama-sama membongkar pintu kabin yang penyok, supaya sopirnya bisa keluar. Kondisinya luka di kaki, tapi sadar,” ungkap Arif Wibowo, salah satu warga yang membantu evakuasi.
Korban kemudian dibawa oleh tim medis ke Rumah Sakit Widodo Ngawi untuk mendapatkan perawatan intensif.
Polisi yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi truk yang ringsek untuk mengurai kemacetan di jalur ringroad.
“Kami masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan dan berupaya mencari keberadaan truk yang melarikan diri,” ujar salah satu petugas di lokasi kejadian.
Hingga kini, kasus kecelakaan dua truk tebu tersebut masih dalam penanganan pihak kepolisian.

