Atap Bangunan Sekolah PAUD dan TK di Ngawi Ambruk

NGAWI – Atap bangunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sekaligus Taman Kanak-kanak (TK) di Dusun Karangasem, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, ambruk pada Kamis (18/9/2025) malam. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena saat kejadian tidak ada murid di dalam kelas.

Bangunan sekolah yang berusia puluhan tahun itu mengalami kerusakan parah pada bagian rangka kayu dan genteng. Seluruh atap runtuh dan menimpa isi ruang kelas. Sebanyak 34 anak didik di sekolah tersebut selamat, meski kini kegiatan belajar mengajar terpaksa diliburkan sementara.

Kepala PAUD dan TK Karangasem, Indah Sri Lestari, menjelaskan bahwa peristiwa ambruknya atap terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah setempat. Ia menambahkan, sekolah tersebut terakhir kali direhabilitasi sekitar 10 tahun lalu pada bagian tembok, sementara bagian atap tidak pernah diperbaiki sejak 30 tahun terakhir.

Untuk sementara, proses belajar mengajar akan dialihkan ke rumah guru atau menggunakan ruang kelas di SD terdekat yang kosong. Pihak sekolah berharap pemerintah Kabupaten Ngawi segera turun tangan melakukan perbaikan, agar anak-anak bisa kembali belajar dengan aman dan nyaman.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *