KOTA MADIUN- Sebuah kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik menghanguskan rumah milik Fransiska Ferniko Kinali di Jalan Bali Gang 1, Kelurahan Madiun Lor, Kecamatan Mangunharjo, Kota Madiun, Jumat pagi. Kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp 15 juta.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Warga sekitar panik dan segera berusaha mengevakuasi barang-barang berharga dari dalam rumah sebelum api semakin membesar. Api dengan cepat menjalar ke bagian belakang rumah, terutama area dapur yang dipenuhi tumpukan buku dan berbagai perlengkapan rumah tangga. Kondisi bangunan yang banyak menggunakan material kayu, terutama bagian atap yang sudah lapuk, membuat kobaran api cepat membesar dan menyebar.
Seluruh penghuni rumah, lima orang dewasa dan satu anak kecil, selamat. Saat kejadian, hanya sang nenek dan cucu yang berada di rumah sehingga berhasil menyelamatkan diri sebelum api menghanguskan sebagian bangunan.
“Api cepat membesar karena banyak material kayu dan tumpukan barang mudah terbakar di dalam rumah. Proses pemadaman sempat terhambat kepulan asap tebal, tapi akhirnya berhasil dikendalikan,” ujar Sri Sholeh, tetangga korban

