Geger, Mayat Seorang Kakek Ditemukan di Teras Toko di Ngawi

NGAWI – Warga Desa Keras Wetan, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, digemparkan dengan penemuan sesosok mayat pria lanjut usia di teras sebuah toko pada Minggu (12/10/2025) malam. Hingga saat ini, identitas korban belum diketahui, sementara pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian.

Penemuan mayat tersebut bermula ketika warga sekitar melihat seorang pria tua tergeletak tak bernyawa di depan toko desa setempat. Saat ditemukan, korban dalam posisi terlentang dan sudah tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan. Di sekitar lokasi, ditemukan sebuah sepeda ontel serta beberapa barang yang diduga milik korban.

Menurut keterangan warga, Alvian, korban sudah terlihat berada di teras toko sejak Minggu siang. Namun pada malam harinya, korban ditemukan meninggal dunia. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan kepada perangkat desa dan diteruskan ke pihak kepolisian.

“Tadi siang sebenarnya sudah kelihatan duduk di depan toko. Tapi malamnya sudah tergeletak, tidak bergerak. Kami langsung lapor ke pihak desa dan polisi,” ujar Alvian, warga setempat.

Dari hasil pemeriksaan awal tim medis, korban diperkirakan telah meninggal dunia beberapa jam sebelum ditemukan. Ciri-ciri korban yakni berusia sekitar 70 tahun, berambut putih, dan memiliki tinggi badan sekitar 160 sentimeter. Tidak ditemukan identitas diri, dan warga sekitar mengaku tidak mengenali korban.

Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah ke kamar mayat RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk dilakukan visum. Sejumlah barang milik korban, termasuk sepeda ontel, turut diamankan untuk kepentingan penyelidikan.

Polisi mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri serupa agar segera menghubungi Polsek Geneng, Ngawi, guna membantu proses identifikasi korban.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *