Hari Jadi Ke-457, Dprd Ajak Masyarakat Menjaga Semangat Gotong Royong

MADIUN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Madiun menggelar rapat paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-457 Kabupaten Madiun, Sabtu (19/7/2025). Rapat yang berlangsung khidmat ini menjadi momentum untuk mengajak masyarakat memperkuat persatuan, kebersamaan, serta menumbuhkan kembali semangat gotong royong.

Acara tersebut diawali dengan prosesi pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan panjang Kabupaten Madiun dalam membangun daerah dan kesejahteraan masyarakatnya.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan. Ia menekankan pentingnya semangat hari jadi sebagai penggerak dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan.

“Momentum ini harus menjadi pemicu bagi kita semua untuk terus berkontribusi membangun Kabupaten Madiun menjadi lebih baik,” ujar Bupati.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, menegaskan bahwa peringatan hari jadi ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga ajakan untuk kembali memperkuat kesetiaan dan rasa memiliki terhadap daerah.

“Hari Jadi ke-457 adalah ajakan untuk terus menjaga kebersamaan, loyalitas, dan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Madiun,” ungkap Fery.

Ia berharap semangat gotong royong tetap menjadi fondasi utama dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, baik dalam pembangunan fisik maupun sosial budaya.

Dengan semangat kebersamaan, rapat paripurna Hari Jadi ke-457 ini menjadi refleksi perjalanan panjang Kabupaten Madiun sekaligus penegasan komitmen untuk terus tumbuh bersama rakyatnya.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *