2 Orang Meninggal, 426 Jamaah Haji Tiba Disambut Tangis Bahagia

Kab Madiun – Suasana hari tangis bahagia mewarnai penjemputan ratusan jamaah haji asal Kabupaten Madiun. Dari 428 jamaah yang diberangkatkan sebelumnya, 2 diantaranya dikabarkan meninggal dunia. 

Sejumlah bus berpenumpang sebanyak 426 jamaah haji Kabupaten Madiun yang tergabung dalam kloter 16 dan 17 telah tiba Pendopo Ronggo Djumeno kamis dini hari.

Rombongan bus pertama yang membawa 364 jamaah haji kloter 16 dan rombongan bus kedua membawa 62 jamaah haji kloter 17.

Saat jamaah haji turun dari bus, suasana haru dan bahagia mewarnai pertemuan keluarga yang telah lebih dari 40 hari tidak bertemu. Pihak keluarga jamaah satu persatu menghampiri dan memeluk jamaah haji yang baru pulang dari tanah suci. 

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun Irfan Alkhaidari mengatakan laporan dari petugas di Tanah Suci bahwa jamaah haji asal Kabupaten Madiun melaksanakan ibadah haji dengan lancer. Akan tetapi dari 428 jamaah yang diberangkatkan 2 jemaah meninggal dunia.

1 jemaah meninggal dunia saat  di Embarkasi Surabaya menuju juanda dan 1 jemaah meninggal dunia seusai melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci. 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *