Ngawi – Seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Ngawi dilaporkan hilang setelah terseret arus Sungai Bengawan Madiun, pada Jumat (11/4). Korban diketahui bernama Rangga Dwi Saputra (14), warga Dusun Wage, Desa Purwosari, Kecamatan Kwadungan.
Insiden tragis ini terjadi saat korban bersama dua temannya bermain di sungai. Dua dari mereka sempat masuk ke dalam air untuk berenang, sementara satu orang lainnya menunggu di pinggir sungai. Saat sedang berenang, Rangga tiba-tiba terseret arus deras dan tak sempat diselamatkan temannya yang berhasil keluar dari sungai.
“Setelah menerima laporan dari Kepala Desa Purwosari, kami langsung menuju lokasi. Korban berenang bersama satu temannya dan tiba-tiba terseret arus,” ujar AKP Iswayudi, Kapolsek Kwadungan.
Hingga saat ini, tim gabungan dari BPBD Ngawi, relawan, serta masyarakat setempat masih melakukan pencarian dengan menyisir aliran sungai sejauh 100 meter dari titik awal korban tenggelam.
Proses pencarian terus dilakukan dengan harapan korban dapat segera ditemukan. Masyarakat diimbau untuk lebih waspada, khususnya saat beraktivitas di sekitar sungai, terutama di musim hujan seperti saat ini yang kerap membuat debit air naik dan arus menjadi lebih deras.