Dinsos Verifikasi Data Ribuan Calon Penerima BLT DBHCHT

Kab Madiun – Pemkab Madiun menyiapkan anggaran untuk penyaluran BLT bagi buruh pabrik rokok dan petani tembakau. Tercatat ada sebanyak 1857 penerima akan mendapatkan bantuan langsung tunai untuk empat bulan kedepan.

Ribuan petani tembakau dan ratusan buruh pabrik rokok di tahun 2024 ini bakal menerima kembali bantuan langsung tunai. Dinas Sosial Kabupaten Madiun mencatat sebanyak 1320 petani tembakau dan 537 buruh pabrik rokok yang rencana akan menerima bantuan untuk empat bulan kedepan.

Terinci setiap penerima BLT akan mendapat 350 ribu perbulan atau satu juta 400 ribu rupiah untuk selama empat bulan. Dinas Sosial menyiapkan anggaran senilai 2 milyar lima ratus sembilan puluh sembilan juta rupiah yang bersumber dari anggaran DBHCHT 2024. 

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Madiun Agung Budiarto mengatakan pihaknya telah memverifikasi selama dua pekan kepada calon penerima bekerjasama dengan dinas pertanian setempat. 

Proses penyaluran BLT bagi pekerja pabrik rokok dan petani tembakau akan disalurkan pada akhir bulan juli ini. Sistem penyaluranya melalui rekening bank daerah.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *