NGAWI – Ledakan terjadi di SPPG Kandangan 2, Kabupaten Ngawi, yang mengakibatkan satu orang pekerja mengalami luka dan harus dilarikan ke rumah sakit. Dugaan sementara, ledakan dipicu oleh kebocoran gas di bagian oven pengering ompreng.
Dalam rekaman CCTV, terlihat sejumlah pekerja tengah membersihkan ompreng dari program makan bergizi gratis di SPPG Kandangan 2. Tidak berselang lama, terjadi ledakan yang membuat para pekerja berlarian keluar untuk menyelamatkan diri. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu malam.
Kapolsek Ngawi Kota, Jais Bintoro, menyampaikan bahwa dugaan sementara ledakan dipicu oleh kebocoran tabung gas. Saat pekerja hendak melakukan sterilisasi ompreng menggunakan oven, tiba-tiba terjadi ledakan yang menyebabkan beberapa ruangan mengalami kerusakan.
Akibat kejadian tersebut, satu pekerja mengalami luka bakar dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Hingga saat ini, proses penyelidikan masih terus dilakukan oleh pihak kepolisian.
Sementara itu, berdasarkan pantauan di lokasi, garis polisi masih terpasang di area kejadian. Untuk sementara waktu, distribusi program makan bergizi gratis dari SPPG tersebut dihentikan.










