Ngawi – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindik) Kabupaten Ngawi menyiapkan sejumlah skema perbaikan untuk bangunan Taman Kanak-Kanak (TK) di Dusun Karangasem, Kecamatan Geneng, yang atapnya roboh pada Kamis (25/9/2025) malam lalu. Untuk sementara, kegiatan belajar mengajar dialihkan ke rumah kepala sekolah.
Kepala Dindik Ngawi, Kabul Tunggul Winarno, meninjau langsung kondisi bangunan TK tersebut. Menurutnya, pihaknya telah melakukan inventarisasi kerusakan serta mengajukan usulan perbaikan ke pemerintah pusat. Selain itu, beberapa opsi pendanaan juga disiapkan, mulai dari pemanfaatan dana desa hingga melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2026.
Dindik juga akan melakukan inventarisasi tambahan untuk memastikan ada tidaknya kerusakan lain di bangunan sekolah. Sementara itu, pembelajaran tetap dilanjutkan di rumah kepala sekolah agar kegiatan belajar siswa tidak terganggu.
Seperti diberitakan sebelumnya, atap bangunan TK di Karangasem roboh akibat kondisi kayu yang sudah lapuk. Beruntung, peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.