MAGETAN- Aksi perampokan minimarket yang terjadi di wilayah Maospati, Kabupaten Magetan, akhirnya berhasil diungkap polisi. Dua pelaku yang sempat viral dalam rekaman CCTV kini berhasil ditangkap oleh jajaran Polres Magetan di Depok, Jawa Barat.
Rekaman CCTV memperlihatkan bagaimana pelaku melancarkan aksinya dengan cepat dan sadis, membawa kabur sejumlah uang dan barang berharga. Aksi tersebut membuat geger masyarakat dan ramai diperbincangkan di media sosial.
Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, menjelaskan kedua pelaku diduga merupakan bagian dari jaringan perampokan lintas daerah. Selain di Magetan, mereka juga terlibat kasus serupa di Tuban, Lamongan, Nganjuk, hingga Rembang, Jawa Tengah.
“Barang bukti berupa mobil yang digunakan saat melakukan perampokan sudah berhasil diamankan. Kendaraan ini menjadi sarana utama pelaku dalam melancarkan aksinya,” ungkap Kapolres.
Hingga saat ini, polisi masih melakukan pengembangan kasus dan berkoordinasi dengan tim gabungan Polda Jawa Timur. Polres Magetan juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika melihat gerak-gerik mencurigakan di lingkungan sekitar.
Upaya penindakan ini diharapkan mampu membongkar jaringan perampokan yang meresahkan masyarakat di berbagai daerah.