Di Tengah Khidmatnya HUT RI ke-81, Wali Kota Madiun Sampaikan Duka bagi Korban Gempa NTT

KOTA MADIUN – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Kota Madiun berlangsung khidmat, Senin (17/8/2026). Selain menjadi momentum memperkuat semangat kebangsaan dan sinergi pembangunan, peringatan kemerdekaan tahun ini juga diwarnai ungkapan belasungkawa bagi korban gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Upacara bendera digelar pada Senin pagi dengan diikuti jajaran pemerintah daerah, unsur Forkopimda, serta berbagai elemen masyarakat. Prosesi pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera berlangsung lancar tanpa kendala.

Dalam momentum peringatan kemerdekaan tersebut, Pemerintah Kota Madiun menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempercepat pembangunan daerah.

Di sela kegiatan, Wali Kota Madiun F. Bagus Panuntun juga menyampaikan duka cita kepada para korban bencana gempa bumi yang terjadi di Nusa Tenggara Timur.

Ia berharap masyarakat yang terdampak bencana mendapatkan dukungan dan bantuan, baik dari pemerintah maupun berbagai pihak, untuk menghadapi dampak yang ditimbulkan akibat bencana tersebut.

Menurutnya, semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui upacara, tetapi juga melalui kepedulian dan solidaritas terhadap sesama yang sedang mengalami musibah.

Secara keseluruhan, rangkaian upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di pusat Kota Madiun berlangsung tertib dan kondusif.

Share
Tutup