PKB Godok Tiga Nama Calon Ketua DPRD Magetan

MAGETAN – Kursi Ketua DPRD Magetan hingga kini masih kosong setelah Suratno ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi dana pokok-pokok pikiran (pokir). Di tengah kekosongan jabatan tersebut, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mulai menyiapkan sosok pengganti melalui pembahasan berjenjang di tingkat DPW Jawa Timur dan DPP PKB.

DPC PKB Magetan menyebut DPP PKB telah mengantongi tiga nama kader yang diproyeksikan untuk mengisi jabatan Ketua DPRD Magetan hingga akhir masa bakti periode 2024–2029. Namun, identitas ketiga nama tersebut masih dirahasiakan karena proses pembahasan dan penentuan masih berlangsung di tingkat partai.

Ketua DPC PKB Magetan, Deny Mahmud Fauzi, menegaskan bahwa kewenangan penetapan Ketua DPRD sepenuhnya berada di tangan DPP PKB. Saat ini, partai masih menunggu keputusan resmi yang akan dikeluarkan setelah seluruh tahapan internal selesai dilakukan.

PKB menilai pengisian jabatan Ketua DPRD perlu segera dilakukan agar fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran di DPRD Magetan tetap berjalan optimal. Selain itu, langkah tersebut juga dinilai penting untuk menjaga stabilitas politik daerah pasca munculnya kasus hukum yang menjerat pimpinan DPRD sebelumnya.

Di sisi lain, PKB terus melakukan konsolidasi internal guna menjaga soliditas kader dan mempertahankan kepercayaan masyarakat setelah berhasil menjadi pemenang Pemilu Legislatif 2024 di Kabupaten Magetan.

Hingga saat ini, publik masih menantikan keputusan resmi DPP PKB terkait sosok yang akan menduduki kursi Ketua DPRD Magetan untuk melanjutkan sisa masa jabatan periode 2024–2029.

Share
Tutup