Jelang Kejuaraan IBCA MMA “Adu Wani” 2026, Ratusan Atlet Ikuti Timbang Badan

KOTA MADIUN – Sebanyak sekitar 200 atlet Mixed Martial Arts (MMA) dari berbagai daerah di Jawa Timur mengikuti proses timbang badan sebagai persiapan menjelang Kejuaraan IBCA MMA “Adu Wani” Piala Wali Kota Madiun 2026. Tahapan ini menjadi syarat wajib untuk memastikan seluruh peserta bertanding sesuai kelas yang telah ditentukan.

Kejuaraan dijadwalkan berlangsung pada 24 Juli 2026 di Kota Madiun. Ajang tersebut menjadi wadah bagi atlet-atlet MMA untuk menguji kemampuan teknik, mental bertanding, sekaligus meningkatkan prestasi dalam kompetisi yang menjunjung tinggi sportivitas, profesionalisme, dan standar pertandingan nasional.

Ketua Panitia Pelaksana, Robi Rohmana, mengatakan hingga saat ini jumlah peserta yang telah mendaftar mencapai sekitar 200 atlet dari berbagai kota di Jawa Timur.

“Timbang badan merupakan tahapan wajib sebelum pertandingan untuk memastikan setiap atlet bertanding sesuai kelasnya. Kami berharap seluruh peserta dapat mengikuti pertandingan dengan menjunjung tinggi sportivitas dan memberikan penampilan terbaik di arena.”
— Robi Rohmana, Ketua Panitia Pelaksana

Dalam kejuaraan tersebut akan dipertandingkan sejumlah kategori, meliputi kelas MMA dan Stand Up Fighting untuk kelompok Youth A, B, C, dan D bagi atlet berusia 10 hingga 17 tahun. Selain itu, tersedia pula kelas Junior untuk peserta usia 18–21 tahun serta kelas Senior bagi atlet berusia 21–35 tahun.

Panitia memastikan proses timbang badan berjalan lancar sehingga seluruh atlet dapat bertanding sesuai kategori masing-masing. Setelah seluruh tahapan administrasi dan verifikasi selesai, para peserta akan bertanding memperebutkan gelar juara pada Kejuaraan IBCA MMA “Adu Wani” Piala Wali Kota Madiun 2026.

Share
Tutup